此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

我院举办“坚定信心 有效应对美国极限施压”研讨会

2019-08-08

8月7日,我院举办“坚定信心 有效应对美国极限施压”研讨会,会议由我院首席专家陈东琪主持,邀请国务院发展研究中心、北京大学国家发展研究院、中国财政科学研究院和我院共10位知名专家,围绕“美国拟对3000亿美元来自中国的商品和产品加征10%的关税”和“美国财政部宣布中国是一个汇率操纵国”进行研讨发声。中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、经济日报、光明日报、新华社等40余位记者参会报道。

专家一致认为,美国极限施压是损人不利已的恶劣行径,美国关税大棒阻挡不了中国前进的步伐。中方必须对美方的错误做法采取坚决的反制措施,中方不想打,也不怕打,但必要时不得不打。美方如有意愿继续磋商,中方也愿意在平等和诚信原则基础上,寻求通过对话和谈判,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,同时,应对中美经贸摩擦,关键在做好自己的事,以中国经济发展的“稳”应对美国的“变”,以中国更强的发展韧性应对美方的极限施压。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007- 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备18048594

访问量: