此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王昌林常务副院长在中央电视台【焦点访谈】专题片“中国经济的底气”中接受记者采访

2019-05-19

中美贸易摩擦再度升级,有人开始担心,这会不会对中国经济产生巨大的影响?中国经济能不能扛得住美国在贸易领域掀起的这波狂风巨浪?其实,面对外部冲击,我们的态度早就已经亮明了:我们不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。那么这份硬气的表态背后有什么样的底气?面对复杂严峻的形势,下一步我们应该怎样应对呢?

2019年5月19日,中央电视台【焦点访谈】播出专题片“中国经济的底气”,王昌林常务副院长作为专家接受采访时表示:“中美经贸摩擦会对我们有一定的影响,但是没有大家想象那么大,可能就是心理作用大于实际影响。实际我们可以采取一些措施,利用中国经济的巨大市场,巨大的发展潜力,完全有信心、有能力发挥我们的制度优势,经济体量大,内需潜力大的优势来有效抵御外部冲击。”

“因为我们的工业化城镇化没有完成,对我们国内的需求也就是说消费需求,投资需求都还有较大的增长空间。同时我们新的动能又在形成,比如说我们消费的升级,包括像信息消费、健康、养老消费,这些新的动能,新的消费热点,新的消费潜力都在释放出来。”

 




相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007- 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: